長野で酵素ジュース教室22
報告が遅くなりましたが
6/18に長野市の
ハンドメイドハウス 野の花で
第22回酵素ジュース教室を開催しました!
今回は
全員初参加の
6名での開催でした。
講習の前に
試飲をして頂いておりますが、この日は
・「梅+オレンジ」
・「梅+レモン」
・「ブルーベリー」
の3種を持参し、
水で割って試飲頂きました。
この日の素材は
〇
「梅+レモン」
〇「梅+オレンジ」
を2グループに分かれて作りました。
試飲したものより美味しく出来ますように。
約1ヶ月愛情込めてかき混ぜましょう(^O^)/
仕込みが済んだらいつものランチタイム。
この日は
ラタテゥユ風夏野菜とミートボールのスープ
でした。
見た目よりサッパリとしていて美味しく頂きました(^^♪
デザートは・・・写真撮り損ねました(汗)
次回の
ハンドメイドハウス 野の花での
酵素ジュース教室は
7/16(水)11:00~ です。
※オプションで
塩麹づくり体験(+300円)が出来ます。
体験希望者は申し込みの際にお伝え下さい。
その後の
予定は
【日 時】:
8/20(水)11:00~(※8月はランチなしです)
9/17(水)11:00~
【場 所】:
ハンドメイドハウス 野の花(長野市立町981)
【参加費】:
1,300円(飲み物・デザート付、酵素ジュース持ち帰り)
+400円でランチ付に出来ます。
+300円で塩麹づくり体験が出来ます。
※
ランチ付、
塩麹づくり体験の希望者は申込み時にその由をお伝え下さい。
【申 込】:
026-233-6288(峯村さん)まで
※準備の関係があるので参加申込は開催日3日前までにお願いします
関連記事